您现在的位置:首页 > 学习园地 > 学员心声

学习园地

联系我们

延安培训中心联系人:刘老师
电话:0911-8233366、18691100042
嘉兴培训中心培训联系人
联系人:杨老师
电话:0573-82873399、18691100017
西柏坡培训中心联系人
联系人:王老师
电话:0311-86270411、18691100092
南京办事处联系人
联系人:白老师
电话:18691100073
西安及其他方向培训咨询
联系人:黄老师
电话:029-68218666、18691100100

西安金控公司延安主题研学活动(第一期)

添加时间:2020/08/10 来源: 浏览次数:

分享到:

       很荣幸能够参加此次革命圣地的学习培训班,并作为学院代表在此发言。首先感谢人大财经委的精心组织,感谢白老师、折老师的细心服务。在座的大多数都是我的兄长,人生阅历和知识涵养都比我丰富的多,我仅谈谈自己粗浅的学习感受。

        鲁迅先生说过:“壁如想要有乔木想看好花,一定要有好土,没有土便没有花木”,延安精神和梁家河精神既是一部属于奋斗者的历史教科书,也是取之不尽用之不竭的精神宝藏,更是培育代代共产党员奋发成长的土壤。
        延安处处是课堂,坐在小马扎感受这里的一草一木无不凝聚着信仰的力量,一砖一瓦无不镌刻着历史的丰碑,一情一景无不闪烁着党性的光芒。我一路学习、一路思索、一路感慨、一路追忆。
        在延安革命纪念馆和王家坪旧址听着了延安十三年发展生产、艰苦奋斗的故事,瞬间想起了那战火纷飞又艰难困苦的激情岁月;宝塔山上登高望远,听着延安群众把总理连人带车抬出淤泥的故事,瞬间想起那解放初期又百废待兴的蹉跎岁月;在西北局里听着刘志丹、谢子长、习仲勋自力更生发展壮大的故事,瞬间想起那血浓于水又军民同心的流金岁月;在梁家河听着青年时期的习近平带领老乡修沼气池、抓生产的故事,瞬间想起了那胸怀天下又心系百姓的风华岁月。山上山下、延水两岸、窑洞内外,我们用脚步重新丈量着革命征程的筚路蓝缕,用目光再次见证红色圣地的旧貌新颜,用心灵虔诚倾听着延安精神的静水流深。林林总总,好像火把,为未来点燃一片光亮;犹如灯塔,为前行守护一份希望,仿佛罗盘,为努力指明一个方向。
        “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山”延安市落脚点,也是出发点,更是转折点,延安的故事讲不完,学习的脚步不停歇。延安,我还要在来!
 
 中共盱眙县金融控股有限公司副总经理    郦盱阳