您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

联系我们

延安培训一部联系人:白老师
电话:0911-8233366、18691100073
延安培训二部联系人:罗老师
电话:0911-8235599、18691100079
嘉兴培训中心培训咨询
联系人:张老师
电话:0573-82873399、18691100083
西柏坡培训中心咨询
联系人:李老师
电话:0311-86270411、18691100060
西安培训中心咨询
联系人:黄老师
电话:029-68218666、18691100100

2015年两次接受红色基因教育

添加时间:2017/10/20 来源: 浏览次数:

分享到:

         延安是中国革命圣地,从1936年-1948年,延安是中共中央所在地,是中国革命的指导中心和总后方。习近平曾在延安梁家河村插队近7年。

 
         2015年2月13日至16日,习近平来到陕西考察调研,第一站到的即是1969年1月开始插队近7年的延安市延川县梁家河村。习近平深情地说:“7年时间里,梁家河父老乡亲给了我无数关爱,使我受益终生。我永远不会忘记梁家河,永远不会忘记父老乡亲,永远不会忘记老区人民。”
 
         在中国延安干部学院召开的陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上,习近平指出:“革命老区是党和人民军队的根,我们永远不能忘记自己是从哪里走来的,永远都要从革命的历史中汲取智慧和力量。老区和老区人民为我们党领导的中国革命作出了重大牺牲和贡献,我们要永远珍惜、永远铭记。”
 
         习近平在参观延安杨家岭党的七大会址时,动情地说:“这里我来过多次,插队时每次到延安都要来看看,每次都受到精神上的洗礼。”
 
        习近平来到铜川照金,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮,参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,考察了当年红二十六军和陕甘边区游击队在山崖上利用天然洞穴修建的薛家寨革命旧址。他指出:“以照金为中心的陕甘边革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页。要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风。”
 
         习近平在西安听取陕西省工作汇报时强调:“我们党是一个具有长期奋斗历史和优良革命传统的党,也是一个紧跟时代步伐、善于与时俱进的党。党的建设必须坚持继承和创新相结合,结合时代条件发扬党的光荣传统和优良作风。老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。今天,全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量。要把抓理想信念贯穿始终,提高辩证思维、系统思维能力,保持党同人民群众的血肉联系,始终为党和人民事业艰苦奋斗、不懈奋斗。”