您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 培训动态

联系我们

延安培训一部联系人:白老师
电话:0911-8233366、18691100073
延安培训二部联系人:罗老师
电话:0911-8235599、18691100079
嘉兴培训中心培训咨询
联系人:张老师
电话:0573-82873399、18691100083
西柏坡培训中心咨询
联系人:李老师
电话:0311-86270411、18691100060
西安培训中心咨询
联系人:黄老师
电话:029-68218666、18691100100

【延安培训】2019年湖北省高校心理健康教育专职教师暑期社会实践研修班

添加时间:2019/08/21 来源: 浏览次数:

分享到:

    8月5日湖北省高校一行67位心理健康教育老师抵达延安开始为期六天的培训学习。6日上午武汉轻工大学副校级干部陈伟同志做了开班动员讲话,典训培训中心主任张万宏同志致欢迎辞,培训学习正式拉开帷幕。

01.jpg

    培训期间既学习了专题教学《党中央在延安十三年》,也安排了现场参观、现场教学和社会实践等课程。毛泽东与毛岸英的特殊父子情让人感动,习近平在梁家河的知青岁月令人动情;王家坪、枣园、凤凰山、杨家岭,这些窑洞、桌椅板凳都向大家讲述着延安时期的峥嵘岁月。
04.jpg
    在接受革命精神洗礼的同时,学员们也留下了爱心。8月8日上午,学员们走进了延安高新医院自闭症康复中心,为自闭症孩子及家庭安排了“自闭症儿童手指舞”、“父母减压团体”、“老师减压交流”、“一对一个体咨询”等心理服务。为了保证仅半天的心理服务的效果,学员们发挥所长,合理分工,利用两个晚上讨论方案、准备课程、操练活动细节。活动现场老师、家长、孩子快速融为一体,高潮迭起。
08.jpg
    此次活动还得到了民建延安市委会和延安民建市直二支部的大力支持,民建延安市委会副主委白进同志出席活动并致辞,对于湖北省高校心理专家团队表示感谢,对于本次活动给予高度赞扬,湖北省高校心理健康老师和延安民建市直二支部还为康复中心捐赠了教学教具、生活用品等。
15.jpg
微信图片_20190815094129.jpg
    8月9日下午随着杨家岭革命旧址《弘扬七大精神,增强看齐意识》现场教学课的结束,本次培训班圆满结束。六十七名学员,来自湖北省的各个高校,均从事心理健康教育工作。带着同样的赤子心,在这里倾听、汲取;带着各自独特的见解,在这里集合、碰撞。从延安精神到家国情怀,从政治学习到专业实践,从工作经验到个人议题,大家逐渐熟悉,增进了情谊,互补了专业技能,升华了思想境界。
07.jpg
    习近平总书记曾指出:“革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。”本次暑期社会实践研修来到革命圣地延安,五天的学习,学员们收获满满,感动满满,信心满满。