您现在的位置:首页 > 关于我们 > 教学基地

联系我们

延安培训中心联系人:刘老师
电话:0911-8233366、18691100042
嘉兴培训中心培训联系人
联系人:杨老师
电话:0573-82873399、18691100017
西柏坡培训中心联系人
联系人:王老师
电话:0311-86270411、18691100092
南京办事处联系人
联系人:白老师
电话:18691100073
西安及其他方向培训咨询
联系人:黄老师
电话:029-68218666、18691100100

韶山教学基地

添加时间:2020/05/12 来源: 浏览次数:

分享到:

        湖南是毛泽东(韶山)、刘少奇(宁乡)、彭德怀(湘潭)等老一辈革命家的故里,在这里通过参观了解老一辈革命家生活成长的地方,感受他们为国为民的牺牲精神,进行思想洗礼,牢牢记住正是他们的牺牲才有我们现在的幸福生活。

        毛主席出身于韶山的一个富农的庭,他家的条件在当时应该说是很优越的。但为了人民的利益,拯救国家的危亡,带着弟弟妹妹们毅然走上了革命的道路。毛主席舍小家为大家,为了中国革命的胜利前仆后继,先后牺牲了六位亲人。这种舍小家顾大家的革命斗争精神,充分体现了毛主席坚定的共产主义理想信念和全心全意为人民服务的宗旨,是共产党员初心和使命的最好体现。在战争年代,韶山人牺牲了众多英雄儿女的宝贵生命,这些闪光的名字,铸就了“韶山精神”。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”毛主席那充满豪情的诗句,是对战争年代韶山精神的高度概括。“韶山精神”是我们党留给后人的宝贵精神财富,是我们今天开拓进取的强大思想动力。

1.jpg

橘子洲

3.jpg

刘少奇故居

5.jpg

彭德怀故居